Políticas de protección de datos personales

El presente documento está a disposición de: EL BAÚL DE ANTONIA – EL LOCAL S.A.C, con domicilio en: Av. Javier Prado Este N°4200, Urb. Fundo Monterrico Chico, Local N°41 CC. Jockey Plaza, distrito de Santiago de Surco, provincia y departamento de Lima, Perú.

 El Baúl de Antonia – EL LOCAL, en cumplimiento a lo establecido en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales (la “Ley”) y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS – Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), se compromete a garantizar el derecho fundamental a la protección de los datos personales, obtenidos de sus clientes, para garantizar el ejercicio de sus derechos. El objetivo del presente documento es establecer las directivas necesarias para el tratamiento de los datos de carácter personal recopilados en: Ficha de Consentimiento y Responsabilidad, Libro de Reclamaciones, Cámaras de Videovigilancia, Web de la empresa, de acuerdo a lo establecido en la Ley.

Estos instrumentos han sido diseñados para garantizar la confidencialidad de la información proporcionada por el cliente. Por lo que, de conformidad con lo establecido en la Ley y su Reglamento, El Baúl de Antonia – EL LOCAL le informa que los datos de carácter personal que han sido facilitados serán incorporados en la base de datos del Baúl de Antonia – EL LOCAL. Los datos proporcionados serán utilizados con la finalidad netamente informativa ante un eventual reclamo, seguimiento a una queja, denuncia u otro.

En tal sentido, queda informado del tratamiento de sus datos personales por El Baúl de Antonia – EL LOCAL en los diferentes documentos y/o cámaras de videovigilancia serán utilizados solo para los fines mencionados que reconoce y acepta dicho tratamiento.

Los datos suministrados son esenciales para los fines antes indicados; en consecuencia, la negativa a suministrarlos podría suponer la imposibilidad de concretar la finalidad descritas en la presente Política. El Baúl de Antonia – EL LOCAL, conforme a lo previsto en la Ley y su Reglamento, podrá utilizar los datos personales del cliente mientras se mantenga el fundamento del almacenamiento y tratamiento de sus datos. El cliente tendrá derecho a revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento.

Asimismo, el cliente puede ejercer los derechos de información, revocatoria, acceso, modificación, cancelación u oposición de sus datos personales no pudiendo ser limitados por ningún acto o convención, derechos que son reconocidos por la Ley y su Reglamento cumpliendo con los requisitos exigidos por las referidas normas. El cliente podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos al correo electrónico administracion@ebdaellocal.com teniendo a salvo además el ejercicio de la tutela de sus derechos ante las autoridades correspondientes.

El Baúl de Antonia – EL LOCAL, conforme a lo previsto en la Ley y su Reglamento, podrá utilizar los datos personales del cliente mientras se mantenga el fundamento del almacenamiento y tratamiento de sus datos. El cliente tendrá derecho a revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento.

 

Derechos de información, revocatoria y derechos ARCO.

Los usuarios cuentan con una serie de derechos sobre sus datos personales contemplados en la legislación de la materia, que pueden ejercer en cualquier momento dependiendo de su voluntad, los cuales se mencionan a continuación:

 

  • Información: Derecho del titular de datos personales para ser informado sobre la finalidad para la cual sus datos personales están siendo tratados, así como los destinatarios de los mismos y el banco de datos donde se almacena sus datos personales.
    • Revocatoria: El usuario podrá revocar su consentimiento brindado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.
    • Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
    • Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
    • Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de El Baúl de Antonia – EL LOCAL, cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
    • Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos

 

El cliente garantiza y responde en cualquier caso por la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad y certeza de los datos personales que ingresa, por lo que asume la correspondiente responsabilidad en caso que los mismos resulten ser engañosos o inexactos.

El cliente acepta y presta su consentimiento de manera libre, previo, informado, expreso, inequívoco y por escrito, para que los datos personales suministrados sean utilizados con la finalidad antes mencionada.

 

El Baúl de Antonia – EL LOCAL ha adoptado dentro de sus procedimientos, mecanismos y medidas de seguridad destinadas a proteger y asegurar la transmisión, ingreso y archivo de los datos personales suministrados por los clientes, de acuerdo con la naturaleza de los mismos, a fin de evitar adulteraciones o tratamientos no autorizados.

 

La presente Política ha sido actualizada el 01 de junio del 2024 y podrá ser modificada por LA EMPRESA, en cualquier momento. Cualquier cambio o modificación entrará en vigencia desde su publicación en el portal web: https://www.ebdaellocal.com/